首页 > 学工动态

七彩生命,绽放青春——我校成功举办“5.25”大学生心理健康节开幕式暨身心素质精英赛

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2021年5月28日

      为了深入推进教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落实落细,提升我校心理育人工作质量,引导广大学生培养理性平和的健康心态,5月26日我校举行“5.25”大学生心理健康节开幕式暨身心素质精英赛。学生工作部(处)、基础教学部相关负责人、各二级学院党总支副书记和辅导员老师代表出席了开幕式。开幕式由学生工作部(处)副部长张媛媛主持。

学生工作部(处)副部长张媛媛主持开幕式.jpg

学生工作部(处)副部长张媛媛主持开幕式

  学生工作部(处)部长张海鹰在开幕式中致辞。他指出,同学们要关注自身心理健康,积极调整自己的状态,并学会及时寻求他人的帮助,乐观向上地学习生活。同时寄语学生四点希望:一是能够学会正确认识自我,做到欣赏自我、肯定自我,勇敢的接受自己的不足并努力改进;二是能够强身健体,提高身体素质,通过运动和娱乐来释放心情、缓解压力、消除疲劳。三是修炼心境,做到面对成绩,心境淡然;面对压力,理性认识;面对挫折,心态积极。四是建立健康和谐的人际关系,宽容、友善对待他人,彼此关怀,共同形成融洽的集体关系。

学生工作部(处)部长张海鹰致辞.jpg

学生工作部(处)部长张海鹰致辞

  基础教学部直属党支部书记张雨宣读了《大连工业大学2021年“5.25”大学生心理健康节活动方案》。同时预祝“5.25”大学生心理健康节活动取得圆满成功。

基础教学部直属党支部书记张雨宣读活动方案.jpg

基础教学部直属党支部书记张雨宣读活动方案

  校心理健康协会会长张子逸同学作为学生代表发言。她首先感谢学校能够关爱广大同学们的身心健康,为同学们的成长成才搭建平台。同时,也表达了同学们的共同心声,将不负学校老师们的殷切期望,关爱自我身心健康,以似火的青春、洋溢的热情参与并体验心理健康节各项活动,培养平和、积极、乐观的心态。

心理协会会长张子逸同学代表发言.jpg

心理协会会长张子逸同学代表发言

  “5.25”大学生心理健康节开幕式结束后,各学院学生代表队参加了身心素质精英赛。本次活动由大学生心理健康教育与咨询中心的老师们带队,开展了“能量传递”、“穿越封锁线”和“同舟共济”三个团体素质拓展训练项目。同学们在欢声笑语中体验团队合作的神奇魅力,传承革命先辈们艰苦奋斗的精神,培养了面对挫折的积极心态。

活动现场.jpg

活动现场
         

     
文/李永芬  图/刘欣雅  审稿人/张海鹰


浏览量:77