首页 > 学工动态

学校召开2020年征兵工作说明暨业务培训会议

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年5月26日

  5月26日,学校2020年征兵工作说明暨业务培训会议在综A822会议室举行。学校武装部相关人员,各学院征兵工作负责人员参加此次会议。会议由武装部副部长刘丹丹主持。
  会上,校武装部副部长刘丹丹首先从应征入伍完成情况、取得的成绩及存在的问题三方面总结了学校2019年征兵工作。其次就新形势下精准化宣传、征兵指标任务等2020年征兵工作进行了说明。面对疫情之下的新形势,她倡导各学院应该转变工作模式,创新宣传路径,充分运用网络媒体向学生讲细讲透各项优惠政策;注重结合网上毕业招聘会、网上答辩、网上课堂等时机,针对毕业生、在校生和新生三个群体进行精准化宣传;同时要认真做好网上报名、材料审核等工作的服务工作,进一步加强报名学生的思想政治教育和跟踪访问机制,建立入伍学生档案,保证信息掌握的准确性和沟通联系的及时性”。
  培训会上,武装专干王金章围绕报名流程、体检标准等征兵工作各环节进行了说明,并与辅导员对疫情影响下工作中反应出的重点和难点进行了学习和交流。此次培训会进一步强化了各学院武装专干的征兵工作业务能力,使武装专干熟悉和掌握了大学生征兵工作政策,明确了征兵工作流程,为顺利完成本年度征兵任务提供了坚实的保障。

38c919a6d44fa3682ed49ea39cfbc16.jpg

5155fbb15023036b9e70c65bd031d8c.jpg

培训会现场


浏览量:1385