首页 > 通知公告

关于在校适龄男青年进行兵役登记的通知

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2022年3月31日

大连工业大学武装部文件

 

大工大武发〔20223

 

——————————————————————————————


关于在校适龄男青年进行兵役登记的通知


各学院:

    根据辽宁省和大连市各级征兵工作办公室要求,现对我校适龄在校男生进行兵役登记工作,具体安排如下:

一、登记对象:20221231日前年满18周岁的在校男青年(见附件2)。

二、登记时间:202211610

三、登记流程:详见附件1。

、法律责任

根据《中华人民共和国兵役法》《辽宁省兵役工作条例》规定,对拒绝、逃避兵役登记的适龄青年处以三千元罚款,适龄青年被处罚后,仍有义务依法服兵役;应征公民拒绝、逃避征集服现役的,处一万元罚款,不得录用为公务员或者参照《中华人民共和国公务员法》管理的工作人员,不得招录、聘用为国有企业和事业单位工作人员,两年内不准出境或者升学复学,纳入履行国防义务严重失信主体名单实施联合惩戒。

、相关要求:

1、兵役登记是征兵工作的基础,是适龄青年的普遍性登记,是一种情况调查。兵役登记不同于报名应征,报名应征是在兵役登记基础之上,适龄青年网上报名、体检、政审、定兵等一系列程序后,最终入伍服兵役的过程,二者并不相同。

2、请各学院重视此项工作,负责老师对本学院符合兵役登记的在校适龄男生进行统计、核对后,认真填写《大连工业大学适龄男青年兵役登记人员名单》(附件3)并组织相关同学开展此项工作。

3、各学院请于41112:00前将名单电子版发送至邮箱wzb@dlpu.edu.cn,名单纸质版加盖学院公章后与学生在全国征兵网上自行下载打印的《男性公民兵役登记/应征报名表》(一式一份)统一收集、整理后,送至征兵工作办公室综A809室。

 

 

 

 

 

 

大连工业大学武装部    

2022331     

 



浏览量:108