首页 > 学工动态

学史力行 劳动有我——学校开展劳动教育主题活动

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2021年3月30日

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话以及在全国教育大会上的讲话精神,将党史学习教育和劳动教育相结合,新学期初,学校开展了“学史力行 劳动有我”劳动教育主题活动。
  活动将党史学习教育的理论与劳动教育及实践相融合,各学院在广泛开展党史学习教育活动基础上,依托寝室劳动日、教室劳动日及其他劳动教育相关的校园文化活动让同学们投入劳动实践。

各学院以线上线下相结合的形式开展党史学习教育.jpg

各学院以线上线下相结合的形式开展党史学习教育

  活动得到了同学们的积极响应,学生党员、入党积极分子以及学生干部充分发挥先锋模范作用,带领全体同学认真学习党史、积极践行劳动。从寝室劳动的收拾床铺、归纳物品,到教室劳动的打扫地面、整理桌面,再到校园劳动的分拣垃圾、清理死角……同学们热情激昂,干劲十足,充分发扬了不怕苦、不怕累的革命精神,全身心投入到劳动实践之中,在大家的共同努力下,寝室、教室和校园都焕然一新,变得更加整洁、温馨、舒适。

同学们积极投身劳动实践1.jpg

同学们积极投身劳动实践2.jpg

同学们积极投身劳动实践

  “学史力行 劳动有我”劳动教育主题活动的开展,有效引导了学生在劳动实践中传承红色基因,继承革命传统,弘扬革命精神,学史力行,让学生在劳动实践活动中感受党史党魂,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


文/焦斌  图/各学院  审稿人/张海鹰

浏览量:97