首页 > 学工动态

【战“疫”时刻】工大辅导员变身“快递员”为学生寄送真情

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年5月29日

  “王老师,我想邮几本复习考研的书”。“赵老师,我夏天的衣物在床下的箱子里,麻烦您帮我邮寄一下。“于老师,您给我邮寄的荣誉证书还有三方协议都收到了,太感谢您了,这次求职面试我一定能通过”。

  据悉,因受疫情影响,大部分在校生暂时未返校,但日常所需物品如电脑、衣物、书籍等都放置在学校宿舍,为解学生燃眉之急,工大70余名辅导员迅速响应,开启了“云接单”模式,辅导员变身“快递员”,为千里之外的学生们寄送所需物品。

  为了方便学生们的物品邮寄,有的辅导员利用问卷软件统计学生们的需求,有的建立了微信群,点对点进行沟通,有的更是直接视频直播,帮助学生收拾衣物,清理忘记的零食。一层楼几十个寝室,一个一个的开窗通风,收拾清理,一层走完早已是汗流浃背。但不闻他们一丝抱怨,嘴角却还洋溢着幸福的微笑,因为辅导员们深知,帮助学生解决实际问题就是自己最大的成就感与幸福。学生们在收到物品时,也都发自内心的为这些工大“快递员”送上了五星好评。

  辅导员李老师说:“看到学生收到自己的快递包裹,我就放心了,面对这个超长假期,与学生时时在线沟通,虽然学生暂时还未返校,但云里相见已足够浪漫,作为辅导员,我们必须迅速适应线下到线上的工作转变,在坚持疫情防控常态化的同时,在云里为学生撑起一把伞”。辅导员郭老师说:“没想到自己也当了一回‘快递小哥’,作为辅导员,当前时刻更需要我们围绕学生、关照学生、服务学生,我们必须时刻把学生放在心上,学生有所需我们必有所应,这就是辅导员”。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

工大辅导员变身“快递员”

  五月份以来,工大辅导员为学生累计寄出快递800余件,寄出的不仅仅是物品,寄出的更是一份份沉甸甸的真情,而这些也只是辅导员们在疫情防控期间关爱学生的一个小小缩影。自疫情防控工作开展以来,从疫情通报到防控引导,从信息排查到实时报告,辅导员们24小时坚守在学生疫情防控工作第一线,在这场与疫情的搏击中,见证了责任,见证了担当,更见证了辅导员们对初心与使命的诠释。辅导员们用自己的方式为战疫加油打气,为学生的居家学习做好后勤保障服务,时时在线开启“云守护”模式,相约云里,静待花开。


浏览量:562