首页 > 学工动态

喜迎双节 情暖工大——学校开展2020年中秋节走访活动

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年9月30日

  2020年国庆与中秋双节来临之际,为让独自在校的工大学子感受节日气氛和家庭温暖,学校为全体近1.3万在校生精心准备大连工业大学定制月饼,9月29日各学院副书记、辅导员老师将月饼发放到学生手中,与学生一起共度佳节。

1.jpg

学院老师为学生发放月饼

  2020年是我校连续第三年在中秋佳节为全体在校生发放工大定制月饼,2020年是不平凡的一年,疫情让同学们迟迟返校,月饼的发放表达了学校对归校学生的欢迎,也寄托了学校对学生的关爱和祝福。在月饼分发活动现场,工作人员组织领取、发放中秋月饼,学院副书记、辅导员老师去寝室慰问同学,同学们脸上露出喜悦和幸福感。拿到工大定制月饼的同学们内心满是欢喜,纷纷表示既感受到幸福满满的味道,也会以此为骄傲。为表达自己内心的幸福感,同学们纷纷在大学印象、微信朋友圈晒出中秋节学校发的礼物,流露出对母校的感恩之情,并获得好友们的纷纷点赞。

2.jpg

学生发朋友圈“晒”工大定制月饼

  中秋节以月圆兆人之团圆,早在魏晋乐府《子夜十四歌》中便有“仰头望明月,寄情千里光”。中秋节吃月饼的习俗流传至今,更多的因素应在于“小饼如嚼月”,饼似圆月,以饼相邀,取团圆之义。
  学校衷心祝福全校师生节日快乐,幸福安康!

文/李兵 图/罗建、姜南、孙宏宇、贾宇盟、林丽丽   审稿人/兰海龙


浏览量:638