首页 > 规章制度 > 学生管理

大连工业大学学生管理规定及纪律处分规定修订和备案办法

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2018年3月22日

第一条 为适应高等教育发展新变化和不断深化教育改革的需要,依据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)相关规定及《教育法》、《高等教育法》等相关要求,学校系统、全面的修订了“学生管理规定”及“纪律处分规定”,进一步细化管理职责,避免出现管理上的漏洞。

第二条 学校成立专门学生管理规定修订工作领导小组,认真组织好、完成好学校“学生管理规定”及“纪律处分规定”及新规定的制定及修订工作。

第三条 修订后的“学生管理规定”及“纪律处分规定”将征求师生、法律专家(顾问)的意见建议并及时向学生公布。

第四条 修订后的“学生管理规定”及“纪律处分规定”体现以学生为中心、以质量为核心、依法治校、民主管理的高校教育管理与服务新内涵。

第五条 学校要做好新旧规定过渡阶段的承接工作,确保学生管理有法可依。

第六条 修订后的“学生管理规定”及“纪律处分规定”报省级教育行政部门备案,省级教育行政部门指导、检查和监督学校的学生管理工作。

第七条 学校将坚持与时俱进,在工作实际中发现与实际工作不适应的地方将及时修订。

 

 

                                               2017年7月修订

浏览量:371