首页 > 学子印象

“拾金不昧”——艺术设计学院牛牧

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2019年5月22日

1.jpg

日前,我校大学生在火车上发现有人把手提包遗落座位,里面有一万多元现金和转账支票、银行卡、手机等贵重物品。他拿着钱包来到站台等了20多分钟,终于还给了万分焦急的失主。失主拿出两千元现金酬谢被拒,给学校发来感谢信,称“为贵校能培养出优良品德的学生而致敬!”

捡到万元钱包,你会怎么做?

4月26日,我校艺术设计学院大二学生牛牧搭乘G8147次高铁回家。在列车即将抵达鞍山西站时,准备下车的牛牧发现自己前方座位遗落的一个手提包。下车后,牛牧并未急着出站,“我觉得当时丢包的人不会走太远,所以在站台等了大概20分钟,就在想把包交给车站工作人员的时候,听到了包里面有手机响,于是接起电话,和我猜的一样,果真是失主用同事的手机打来的。”最终,牛牧将手提包交还给失主,并谢绝了对方的现金感谢。

据失主袁先生介绍,当时自己的手提包中有一万多元现金和转账支票、银行卡、手机等贵重物品,“这些东西中手机和支票对我尤为重要,这些信息及资料如果丢失会对公司和我个人带来很大的麻烦和困扰。”当手提包失而复得,袁先生十分惊喜,拿出2000元表达感谢却被牛牧同学婉言拒绝,经过再三追问,牛牧才肯告知自己的姓名与就读学校。5月5日,袁先生寄来了感谢信,学校得知情况后对牛牧同学进行了表彰。

让我们为拾金不昧的大学生点赞。

微信图片_20190520195722_副本.jpg

浏览量:232