首页 > 通知公告

关于评选2021年度大连工业大学大学生 征兵工作先进单位、先进个人和优秀退役大学生士兵的通知

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2022年5月6日

大连工业大学武装部文件

 

大工大武发〔20224

 

———————————————————————————————

 

关于评选2021年度大连工业大学大学生

征兵工作先进单位、先进个人和优秀退役大学生士兵的通知

 

各学院:

2021年学校大学生征兵工作已顺利完成。为表彰先进,树立榜样,全力推动2022年大学生征兵工作的有效开展,按照上级部门文件精神,学校将评选2021年度征兵工作先进单位、先进个人和优秀退役大学生士兵,现就有关事宜通知如下:

一、评选范围和条件

(一)先进单位

1.认真贯彻学校征兵工作各项政策规定,学院负责人能够带头组织实施,明确责任和任务,保质保量完成2021年征兵工作。

2.能够深入宣传动员,认真开展“宣传活动月”、“五个一”等宣传活动。

3.完成2021年征兵工作指标的学院评选为2021年度大学生征兵工作先进单位

(二)先进个人

1.认真学习领会上级有关大学生征兵工作指示精神,精通业务,准确把握有关政策规定。

2.对大学生征兵工作认真负责,一丝不苟,精益求精;在完成大学生征兵工作各项任务中表现突出,贡献较大。

3.2021年征兵工作指标完成较好的的学院优先评选。

(三)优秀退役大学生士兵

1.2021年退伍且已办理复学手续、继续完成学业的退伍兵。

2.退伍后在学校日常学习、生活中能够起到模范带头作用,能够继续发扬军队中吃苦耐劳、任劳任怨的优良传统,具有较高的思想政治素质、高尚的道德品质和优良的生活作风;

3.服役期间曾获“优秀士兵”、“优秀班长”、“优秀思想骨干”、“优秀共产党员”、“嘉奖”等部队荣誉。

二、评选原则、程序、办法

1、评选工作坚持公开、公平、公正的原则,采取日常工作和指标完成情况相结合的办法。初审结果将进行公示,公示无异议者,经学校批准予以表彰。

2、评选表彰工作采取申报、评审、公示、表彰的工作程序。

3、征兵工作“先进集体”的评选,依据2021年征兵指标完成情况,完成指标的学院填写“先进集体”申报表;“先进个人”的评选,由个人申报、学院推荐1-2人,填写“先进个人”申报表。“优秀退役大学生士兵”的评选由学生申报、学院推荐,填写“优秀退役大学生士兵”申报表。

三、表彰方式

对评选出的“先进集体”、“先进个人”、“优秀退役大学生士兵”由学校授予“大连工业大学大学生征兵工作先进集体、先进个人”、“大连工业大学优秀退役大学生士兵”荣誉称号并颁发奖状或荣誉证书。

四、其它要求

1、各学院要重视此项工作,认真总结征兵工作,切实做好评选工作。

2、评审材料必须实事求是,全面准确。

3、评审材料(“先进集体”、“先进个人”、“优秀退役大学生士兵”申报表;“先进集体”、“先进个人”事迹材料字数控制在1500字左右,内容要突出所开展工作的特色及创新性;)表格纸质版一式一份请于51212时前以学院为单位报送至征兵工作办公室(综合楼A809室),表格和事迹材料电子版送至邮箱wzb@dlpu.edu.cn。

 


 

 

  大连工业大学武装部

202256   


浏览量:193