首页 > 学工动态

携手冲刺,研途不孤单——生物工程学院举办考研学子心理辅导活动

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2019年11月13日

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好人才培养工作,关注大学生心理健康发展,为学生成长成才保驾护航,11月12日,生物工程学院开展“携手冲刺,研途不孤单”考研学子心理辅导活动,学院邀请我校大学生心理健康教育中心主任郭志峰老师为今年备考研究生的同学做专业心理疏导,本科毕业生辅导员王磊和全院正在考研备考的近80名同学参加了此次活动。
  王磊对现阶段考研复习进度、考场确认等考研学生关心的问题进行了详细说明,强调了考研冲刺阶段要保持良好的心态。随后,郭志峰针对考研心理调节问题与同学们进行了交流,郭志峰与现场同学就“考研动机”问题进行了交流,现场同学们积极回答,动机不同所带动的学习状态也会有差异,而差异会带来落差感,也是备考同学们焦虑及困惑的原因。郭志峰提出摆脱考研焦虑最直接的方式是端正考研动机,还就高考和考研区别进行分析,同学们要坦然面对考研带来的变化及差异,要将考研当做人生中的考验,考研本身就是不断提升自己的过程,是不断收获的过程,不一味追求结果,而是要努力享受过程。最后,郭志峰向同学们介绍了我校心理中心的架构和工作情况,邀请同学们在遇到困惑、焦虑时主动到心理中心与专业老师进行交流。最后,郭志峰向同学们表达了美好祝愿,希望同学们考研成功,前程似锦。
  目前,距离考研还剩不到40天,正是备考研究生的冲刺阶段,学院将继续关注考研同学思想动态、学习困惑等问题,做好考研相关辅导帮助,积极协助学生备考冲刺,努力做好同学们的坚实后盾。

1315736316795717222.jpg

考研心理辅导现场

文图/王磊  审稿人/张晓丹

浏览量:42