首页 > 学工动态

【战“疫”时刻】同心防疫·共赢灿烂春光 ——致全体学生家长的一封信

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2022年3月17日

亲爱的家长朋友们:
  见字如晤,互道安康!
  初春时节,春意盎然。当前国内疫情多点频发,校园疫情防控形势也更为严峻。我校始终将学生安全放在首位,迅速反应、科学决策、严密落实,筑牢校园安全屏障,开始实施了严格的封校管理。
  家长朋友们,请您确信工大“守护学生安全”的坚定决心。
  自疫情发生以来,学校严格落实省市疫情防控各项要求,严格执行校园管控措施,做到里不出外不进,切断新冠病毒传播途径,学生确有实际困难的,学校积极协调帮助解决;定期环境消杀,消除安全隐患;全员师生核酸检测、定期进行核酸巡检,齐心守护,坚决不落下任何一人;对需要健康监测和居家隔离的学生,实行点对点管理,多方面保证学生的学习和生活需要。校领导、各部门党政负责人、学工、后勤、保卫等人员第一时间入驻学校,睡沙发、睡行军床,住办公室,与同学们同吃同住,更好确保同学们的学习与生活有序进行;辅导员深入寝室、24小时在线答疑只为及时解决好学生在疫情期间遇到的各种思想疑惑和生活困难。我校开展的疫情防控措施请您予以支持,您可以坚信工大永远和学生站在一起。
  家长朋友们,请您相信工大“保障学生后勤”的笃定信念。
  全校上下竭尽全力确保学生们的学习生活不受影响。学校采取线上授课模式,前台教师授课,后台学校监督,保证每一位教师认真授课,每一位学生认真收听,推进教学计划稳步进行;学校食堂、超市、浴池均正常运行,物价不上涨、质量不下降,以最大程度满足同学们正常的生活需求。校园内,保卫巡逻车24小时巡视,保障校园安全稳定;图书馆采取隔位就座模式,确保学生自习需要;青年志愿者们冲锋在前,在核酸检测、物资转运、快递消杀、文明督导等工作中尽己所能,服务广大同学。请家长们放心,学校会以最大的努力、最炙热的温度守护好学生!
  家长朋友们,请您支持工大“保证学生安全”的严格举措。
  请家长们密切关注疫情动态,帮助孩子充分认识当前疫情的复杂性、严峻性,克服侥幸心理,主动做好个人防护。多与孩子沟通,密切关注他们的情绪变化,做好情绪疏导、生活指导和教育引导,让他们以积极平和心态面对疫情。如有问题,请及时与辅导员取得联系。校园实行封闭管理为您和孩子带来些许不便,但是减少非必要人员流动是控制疫情的有效措施,请您务必告诉孩子要严格遵守校规校纪,同学校一起共克时艰。
  近期,外省有快递公司中转场发现疑似“物传人”情况,为严防疫情输入校园,也请各位家长及时引导学生暂时减少网购;此外,校外外卖制作、送餐人员社会接触面广,不能确定其安全性,告诉学生封校期间不要订购校外外卖,希望您继续引导教育孩子从疫情防控大局出发,做到人物环境同防。
  乘众人之智,则无不任也;用众人之力,则无不胜也。家长朋友们,感谢你们顾全大局、沉着冷静,一次又一次的支持大连工业大学,与我们一同筑牢校园疫情防控的安全屏障。让我们继续保持警惕之心,时刻落实防疫要求,有党和政府的坚强领导,有家与校的紧密配合,相信我们一定会共同维护好学校平稳平安,守护孩子健康成长,迎接战胜疫情的灿烂春光!


大连工业大学学生工作部(处)
2022年3月17日


浏览量:213