首页 > 学工动态

【战“疫”时刻】学校举办第四十二期辅导员沙龙活动

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年4月30日

  为进一步加强疫情防控期间辅导员队伍建设工作,4月29日上午,由学生工作部(处)主办的第四十二期辅导员沙龙活动在线上召开。此次沙龙主题为“我心目中的辅导员”,学生工作部(处)相关负责人、部分辅导员代表参加了此次活动。

  活动中,辅导员们围绕沙龙主题结合自身工作感受进行发言,从坚定理想信念到提高育人实效,从丰富知识储备到提升工作能力,从关心学生成长到引导学生成才,大家各抒己见,畅所欲言,为辅导员队伍专业化职业化建设提出了很多科学合理的建议。同时也分享了疫情防控期间对辅导员工作的一些深刻体会,表达了对辅导员岗位的热爱,坚定了战胜疫情的信心,表示将全力以赴做好疫情防控期间学生的教育管理与服务工作,发扬辅导员队伍敢打硬仗、奉献担当的精神,在防控疫情斗争中经受严格考验。

  此次沙龙是我校第一次开展网络线上沙龙,在疫情防控的背景下,学生工作面临着新机遇、新挑战,我们要主动应对从“线下”到“线上”这种工作方式的转变,坚持疫情防控工作常态化的同时,创新形式载体推进各项工作有序进行,细化管理,以更有温度、更贴近学生的方式开展工作。

8eecc32e633c6719872d05d016aa36c.jpg

线上沙龙活动

文图/刘枭  审稿人/兰海龙


浏览量:664