首页 > 学生事务 > 评优评奖

学校2013-2014学年“自励自强标兵”评选结果揭晓

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2014年12月2日

    11月4日晚,我校2013~2014学年大学生“自励自强标兵”评选会在综合楼C座报告厅举行。学生工作部相关人员、各学院党总支副书记及负责贫困生工作的老师与500余名贫困学子共同参加了评选活动,评委由各学院党总支副书记担任。
    自强感恩,无畏前行,是我校3564名贫困学生积极进取的主旋律。而由10个学院推选的18名参评自强之星的选手更是他们中最优秀的代表。
    经过激烈角逐,来自生物工程学院的郑亚峰同学获得参评大连市自励自强标兵评选资格,来自外国语学院的樊小瑞等十名选手荣获我校2013-2014学年“自励自强标兵”荣誉称号,食品学院马毓等七名同学获提名奖。
    答辩现场,气氛热烈而温馨,伴随着一曲《感恩的心》,评选大会拉开帷幕。选手们逐一登台展示,将背后鲜为人知的打拼历程、成长心得娓娓道来。他们虽出身贫寒,却从未因此停止积极进取的脚步,在生活、学习等许多方面用实际行动和优异的成绩,书写着励志篇章。他们从未屈从于不幸的命运,将困难视为对意志的磨练,懂得分担家人的劳苦,利用课余时间兼职打工赚取学费,稚嫩的臂膀承担起生活的重担;学习上,他们严谨踏实,用扎实的理论知识,破解一道道难题,多次荣获国家、学校等各类奖助学金;工作中,他们勇挑重任,敢于担当,是老师的得力助手,同学们信赖的挚友,“三好”、“优干”等诸多荣誉当之无愧;科研中,他们一丝不苟,精益求精,吃苦耐劳,勇破难关,在众多国家级科技创新比赛中斩获桂冠,为学校争得了荣誉;他们心怀感恩,将国家、社会、学校给予的关爱和帮助转化成爱心,无私传递,校园环保他们积极参与,公益活动他们主动请缨,校园献血他们冲锋在前,所有的一切只源于那颗感恩的心…一路走来,有欢笑,有泪水,选手的感人经历,引发共鸣,使在座的观众和评委接受了一次心灵的洗礼,现场多次响起热烈的掌声。
    校“自励自强标兵”评选会,为广大贫困学子提供了展示和锻炼的平台。评选自强之星,旨在树立先进典型,发挥榜样的力量,鼓舞更多的贫困学子能够以积极的心态面对逆境,顽强拼搏、永不言弃,秉承“博学精思笃行致新”的工大精神谱写更加辉煌的人生篇章
浏览量:894