首页 > 学工动态

服装学院“服习计划”之班导说(三)——《大学生形象礼仪分享会——发现最好的自己》

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2019年6月14日

6月12日下午,服装学院“服习计划”之班导说第三讲在服装学院217教室开讲。服装专业184班班导师孙燕老师应邀作题为《大学生形象礼仪分享会——发现最好的自己》的交流讲座。服装学院党总支副书记朱晓昕、18级表演专业班导师冯璐、服装学院全体辅导员参加了此次分享会。
  孙燕老师现任大连工业大学服装学院人物形象设计方向的老师。分享会上孙燕老师从“我该穿什么”“读-饰界”“中国人的形象-中国梦”三个问题入手,与学生展开了精彩的互动。孙老师解答了形象礼仪对大学生生活、学习及今后工作的重要影响,使学生懂得“第一印象”是构建自我职业能力和任职资格重要的视觉形象要素,引导学生了解服饰元素古今的联系变化,读懂服饰设计的元素,通过解读文化理念,让学生知晓“礼”字的深刻意义。
  孙老师强调,优秀的设计总是蕴含着特定时期的“思潮”,加入深厚的文化底蕴方可折射出文化与艺术的魅力,只有坚持文化底蕴是根基,才能引领未来的流行趋势。孙老师告诫学生,做设计先要懂得如何做人,扎扎实实干事、踏踏实实做人,学会扣好人生的第一粒扣子,方能构筑中国设计师的形象梦,传承中国人的中国梦。

1415604919031918287[1].jpg

讲座现场

                  文/侯庥含  图/曾程

 

浏览量:530