首页 > 学工动态

百年华诞感党恩 毕业建言助发展——学校召开2021届毕业生党员代表座谈会

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2021年6月21日

  为贯彻落实党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,更好地倾听我校毕业生的内心感受,了解毕业生对学校的意见建议,6月18日下午,学校在综合楼A822召开了2021届毕业生党员代表座谈会,校党委副书记李长吾出席会议,招生就业处、团委、教务处、研究生学院、学生工作部(处)等相关职能部门负责人,各学院2021届毕业生党员代表参加了会议。会议由学生工作部(处)副部长张媛媛主持。
  座谈会上,毕业生党员代表结合大学四年的切身体会,畅谈了大学生活的感受和感动,总结了四年来在校求学的收获和成果,表达了对母校与师长的感恩和感谢,以及对美好未来的展望。同时,结合自身在校期间的学习生活体会,对学校的基础设施、教学资源、生活服务、课程安排、学业规划、校园活动、大创项目等方面提出了意见和建议。言语间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情。
  相关职能部门负责人认真听取、记录了同学们反映的问题和情况,肯定了毕业生党员代表对问题的思考深度,就毕业生代表们提出的问题一一进行了解答。参加座谈会的老师们纷纷表达了对毕业生的祝福,招生就业处处长兰海龙,询问了同学们的就业情况,并结合党史学习教育,鼓励同学们认真学习党史,从党史学习中汲取奋进力量,为参会的学生党员代表们赠送了《中国共产党简史》一书,勉励同学们精读书中的内容,增强前进的动力。
  校党委副书记李长吾认真听取了毕业生党员代表们对母校提出的意见及建议,就同学们反映的问题进行了现场布置与落实,并与同学们进行了亲切的交谈,他结合同学们提出的大学期间的收获和感悟,解读了“大学”的真谛,指出大学阶段是思维方式的升级和世界观的提高和改变,同学们要理解大学的本质,培养自己的信心,主动思考,善于总结,找准位置,敢想、敢做、敢为、敢于突破自己,建立自己的思维模型,形成自己的逻辑、建立自己的生态、形成自己的世界观。最后,对同学们提出两点建议,一要注重知识的积累,多读书,在书籍的世界找到自己感兴趣的方向和兴趣点,进而逐渐扩展自己的知识维度,丰富自己;二要找到有效的读书途径和方法,保持内心世界的平静,跟进时代、理解时代,尽快适应社会,走向工作岗位后,努力提高自己,为今后更好地发展做好准备,心系母校,关注母校。

4a1a425667aba4e09997678ccae1cf0.jpg

座谈会现场

  此次座谈会,为毕业生和学校之间提供了良好的沟通交流平台,同学们在轻松、自由的状态下交流了思想、生活和感受,同学们纷纷表示深受启发,有利于毕业后顺利走入社会、融入社会,同时同学们提出的意见建议,有助于学校精准施策,对学校的发展具有重要意义。

de4be85dcfe10b046a02c1d63b5623c.jpg

参会师生合影

文图/杜连东  审稿人/张海鹰


浏览量:274