首页 > 学工动态

学校举行2019—2020学年大学生标兵评选答辩会

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年11月12日

  11月11日下午,2019—2020学年大学生标兵评选答辩会在综合楼C区报告厅举行。宣传部、校团委、教务处、学生工作部(处)、招生就业处等职能部门负责人及各学院党总支副书记、辅导员参加了本次活动并担任评委,各学院学生评委及代表观摩了答辩会。

3.jpg

大学生标兵评选答辩会现场

  本次大学生标兵评选经个人申请、学院推荐、学校审核,共有来自11个学院的16名候选人参赛。答辩会由自我展示、现场答辩两个环节组成。自我展示环节,选手们通过充满激情的演讲同现场观众分享了自己的学习生活和工作经历;现场答辩环节,选手们围绕时政热点、疫情防控、校园生活、传统文化等大众普遍关心的问题进行作答,他们举止大方、条理清晰、分析透彻,展现了工大学子良好的精神风貌,赢得了现场观众的热烈掌声。

2.jpg

大学生标兵候选人作精彩演讲

  本次答辩会评审成绩共分为两个部分,第一部分由评委依据选手综合素质材料先期评选打分,第二部分由评委们依据选手现场演讲答辩进行网络投票,并依据网络投票成绩设展示环节“最佳风采奖”。经过激烈角逐,最终,来自服装学院的乔馨熠等10名同学获“大学生标兵”荣誉称号,来自信息科学与工程学院的李珈瑶等6名同学获“大学生标兵提名”荣誉称号,服装学院乔馨熠与生物工程学院王淑婧获展示环节“最佳风采奖”。

1.jpg

答辩会展示环节“最佳风采奖”获奖者

  大学生标兵评选活动为优秀学子搭建了自我展示和相互交流的平台,通过发挥优秀学子的典型示范作用带动更多同学学习先进、赶超先进、奋发成才,把楷模的精神转化为自己行动的力量!

 

文/刘枭  图/白悦松  审稿人/兰海龙


浏览量:212