首页 > 学工动态

学校开展“我与祖国共庆生”主题生日会活动

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年10月5日

  谢谢老师,虽然是第一次没在家过生日,但是感受到了学院和同学们所带来的温暖,超开心!
  老师,您也太好了吧,好感动,我爱你老师!
  没想到在生日这天竟然能收到学校老师送来的蛋糕,真的让我们离家在外的人心里暖暖的,谢谢您老师。
  当中秋遇上国庆,家与国撞了个满怀。古人说:“每逢佳节倍思亲”,双节来临,学校在为同学们送上工大定制版月饼与双节祝福的同时,更是为节日当天过生日的同学们精心准备了一个个小惊喜,举办了十余场温馨而又难忘的生日会。

1.jpg

学院领导为学生送上生日祝福

  据悉,本次生日会是由学校组织的“我与祖国共庆生”主题生日会活动,学校提前了解到10月1日出生的同学们,随后精心策划,并以点对点的方式通过辅导员老师线上为学生本人送去鼓励祝福,为学生家长发送学生近况、表现等;线下由辅导员利用节日晚会或走访寝室时为学生举办小型生日会等方式,为离家在外的学子们送上最美好的生日祝福,体现学校无微不至的关怀,为学生营造温馨的“家”的感觉。

3.jpg

辅导员为学生及家长线上送祝福

2.jpg

辅导员为学生送生日蛋糕

  辅导员王老师在走访寝室时为学生送去了生日蛋糕,他说:“小张同学今年准备考研,学习和心理压力还是比较大的,双节来临而且又恰逢生日,作为辅导员为学生送去祝福,其实更是对学生的一种鼓励与支持,辅导员作为青年学生的知心朋友,当前时刻更需要我们围绕学生、关照学生、服务学生,我们必须时刻把学生放在心上,全心全意引导和支持学生成长成才”。

4.jpg

生日会活动现场

  同学小李说,非常感谢学校和老师精心为我们准备生日会,我知道每位老师都很忙,尤其是在中秋佳节还特意抽出时间陪我们过生日,真的很开心,很感动。小李也表示,学校的关心是对我们做好的激励,他将在大学里珍惜光阴,实现自己当初的理想。
  本次主题生日会活动,是学校开展爱校荣校教育、培养学生家国情怀的一项重要举措。今后,学校将进一步适应新形势,整合新资源,主动应对疫情防控常态化下学生工作方式的转变,以疫情防控为首要任务,以学生的安全为根本出发点,细化管理,真正为学生办实事办好事解难事,以更有温度、更贴近学生的方式开展工作。

 

文/刘枭  图/各学院  审稿人/兰海龙

浏览量:650