首页 > 学工动态

【战“疫”时刻】网络心理咨询助力复学,开启疫情防控“心”篇章

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年5月19日

  随着国内新冠疫情防控形势的持续向好,复工复产复学正在有序进行,为促进广大师生以更加阳光、积极的心态来面对生活和学习,实现心理“复位”。根据《辽宁省教育厅关于进一步做好常态化疫情防控下高校学生心理健康教育工作的通知》精神,我校心理中心在疫情期间积极做出调整,完善了《网络标准化咨询流程》,《心理支持热线/网络心理咨询基本指导语》,《心理咨询知情同意书(网络版)》等相关制度。同时,积极拓展线上个体心理咨询,通过QQ群、大学印象APP、心理热线电话等多渠道地为师生提供线上心理咨询服务,满足师生的心理咨询需求、保障师生的心理健康。
  心理中心网络咨询服务平台:

1589769505(1).jpg


(心理咨询预约QQ群)                 (大学印象APP心理服务平台)

  辽宁省高校心理健康援助热线:
  024-86938625(服务时间 19:00-22:00)
  如果您在学习、生活、工作中遇到心理困扰,欢迎与我们联系!让专业人员与您“疫”路同行,共同守护心灵!

文图/郭志峰  审稿人/兰海龙


浏览量:674