首页 > 学工动态

搭建平台育学风,不忘初心向前行——管理学院举行优良学风班评选答辩会

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2019年10月30日

       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进学风建设,营造良好的学习氛围,管理学院于10月28日晚在综合楼C座报告厅举行“2018—2019学年优良学风班评选答辩会”。学院党总支副书记殷红玲、团委书记齐兴华以及各年级辅导员出席并担任评委,17、18级答辩班级、19级全体同学参加会议。答辩会由院学生会副主席汪芸伊主持。

2915723432956525541.png

班级、陈述答辩环节

  本次评选活动,各班认真准备、积极参与,经过前期层层选拔,17级和18级共7个班级进入本次最终评选。答辩展示中,各班级代表结合本专业的学习特点,围绕班级党团建设、学业预警成效、学术科研成果、学风建设展望等方面进行精彩、详实的介绍。随后,各班答辩人通过自主抽题的方式进行现场作答,根据选题,点面结合,从容不迫、机智敏捷的应答,博得了现场观众的阵阵掌声。评委打分期间,18级和19级同学们带来了精彩的街舞和歌曲表演,将现场气氛推至高潮。最后,经过激烈的角逐,人力172班、物流171班、人力181班获得“管理学院优良学风班”称号。
  殷红玲针对各班级答辩情况进行了总结点评,充分肯定了各个班级在学风建设上取得的成绩,并对本次参与答辩同学们的大力支持和辛苦付出表示感谢,同时她强调学风是一所学校的灵魂,学风建设是高校一项基础性工作,优良的学风对学生的成长成才有着深远的影响,希望各班级以评选活动为新起点,拧成一股绳,不断加强班级建设,力争班风、学风建设再上新台阶。希望同学们坚定理想信念、提高个人修养、努力学习知识,秉持奋斗和奉献精神,争做有理想、有本领、有担当的大学生。

2915723433288311918.jpg

活动现场

  此次优良学风班评选不仅落实了“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求,达到了“以评促学,以评促建”的目的,同时对学院形成“正学风人人有责、学风正人人受益”的良好局面打下了坚实的基础。

文/王娣 王凌霏 图/康昱恒 审稿人/张凤海

 

浏览量:80