首页 > 学工动态

学校开展疫情防控期间“居家劳动 健康快乐”主题活动

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年6月4日

为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推进疫情防控期间学生劳动教育工作,根据学生疫情防控期间居家学习生活的特点,学生处牵头,在全校范围内开展了“居家劳动 健康快乐”主题活动。

111.jpg

各学院开展“居家劳动 健康快乐”线上主题班会

  活动开展时间为2020年5月,在活动开展过程中,各学院广泛宣传,鼓励学生居家学习期间劳逸结合,根据家庭实际情况,每天利用课余时间积极进行“房屋整理”、“居家维修”、“家庭烹饪”、“餐具清洁”等居家劳动。此外,各学院以班级为单位开展“居家劳动 健康快乐”线上主题班会,结合“五一国际劳动节”,弘扬劳动精神,强化劳动意识,倡导学生养成爱劳动的良好习惯,主动的投入到劳动中,体验劳动的快乐,并分享学生自己在疫情防控期间居家劳动的成果。

22.jpg

学生积极进行居家劳动

33.jpg

学生居家烹饪美食分享

  习近平总书记在全国教育大会上强调:“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”。“居家劳动 健康快乐”主题活动的开展,有效引导了学生在疫情防控居家学习期间参与家庭劳动,增进了家庭关系,强身了学生健体,培养了学生树立正确的劳动观念,营造了劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的氛围。

             文/焦斌 图/各学院  审稿人/兰海龙


浏览量:1272