首页 > 学工动态

学校于2020年暑期开展辅导员线上家访活动

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年9月21日

  为加强家校联系,做好疫情防控期间对学生学习、心理关怀及家庭健康生活指导等相关工作,学校于2020年暑期开展了辅导员线上家访活动。
  辅导员线上家访活动主要采用微信、QQ、腾讯会议等可视频APP进行,被家访学生均具有一定的典型性,如特困、学困、孤儿、疾病、心理、就业困难等,特别是受疫情影响严重地区的学生。全校辅导员累计线上家访220多名学生,在疫情防控特殊时期,充分利用网络平台和学生、家长进行面对面的交流,得到了学生和家长的一致欢迎,拉近了老师与学生、老师与家长的距离,不仅传递了学校对学生的关心关怀,指导了学生合理安排好在家的学习和生活,也进一步提升了家校教育合力、同步育人效果。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

线上家访活动

  线上家访活动结束后,各学院均进行了家访总结,第一时间解决了家访中发现的问题,及时满足了学生和家长的需求,强化了疫情防控期间的思想引导,切实维护了学生的思想稳定。辅导员暑期线上家访活动的开展,充分运用了“互联网+思政”,有效发挥了网络育人功能,进一步开拓了学生思想政治教育工作的新模式,扩展了学生工作的新视野。

文/焦斌  图/各学院  审稿人/兰海龙

浏览量:787