首页 > 学工动态

砥砺奋斗逐梦路.青春远航铭党恩 ——学校圆满完成2021届毕业生离校工作

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2021年7月1日

  随着“云”毕业典礼的顺利召开,学校2021届毕业生离校工作已圆满落下帷幕。为切实保障离校工作的有序完成,学校高度重视、统筹谋划、精心部署,在学校党委的正确领导下,在做好疫情防控的前提下,经过各相关职能部门、各二级学院的通力协作、密切配合,我校3500余名毕业生顺利踏上了人生的新征程。
  提供周到服务、营造温馨氛围。毕业生离校期间,学校切实加强毕业生教育、管理和服务工作,保证毕业生安全、顺利离校。全体学工人员加强校园夜间值班值守,确保毕业生离校期间安全稳定。学校相关部门积极为毕业生办理党团关系转移、户口迁移、行李托运、校园卡注销、毕业生派遣等相关事务,切实做好离校服务工作。校园里悬挂的各类横幅、彩旗写满了对毕业生的美好祝福,“毕业季,我想对你说”岁月长廊更是打造了工大学子独有的温情与浪漫,周到的服务、浓郁的氛围,让这个毕业季充满了热情与温馨,充分体现了学校以学生为本的育人理念,用走心服务,让毕业生怀揣感恩离校。

7777.jpg

温馨的毕业氛围

8888.jpg

岁月长廊活动

  简化工作流程,提高工作效率。为方便学生离校,2021届本科毕业生采用线上形式办理离校手续,学校通过微信公众号“大学印象”客户端集中推送离校办理业务信息,学生可以通过手机端查询欠费、欠书等情况,并进行及时缴费、还书,完成离校手续办理。辅导员也可通过系统精准掌握学生离校情况,对学生毕业信息进行直接存档;简化了延期、降级等非正常毕业学生的校园卡注销流程,为学生提供方便。

6666.jpg

为学生推送离校办理业务信息

  
  开展暖心活动,倡导文明离校。2021年毕业季,学校先后开展了“情系母校,留爱工大”毕业生图书漂流与爱心物品捐赠活动、“2021年毕业生跳蚤市场”物品置换活动、“那些珍藏在工大毕业论文致谢里的时光”毕业论文致谢展示活动、“2021届优秀毕业生、优秀考研学子风采”展示活动、“我为母校建言献策”毕业生党员代表座谈会、“最美毕业照 定格最美青春”毕业照征集活动、毕业生文化衫与纪念礼物发放活动、“送别学子 同心启航”毕业生送站服务、致2021届毕业生一封信等多种形式的主题教育活动,以活动为载体,以情化人、以志励人,营造温馨和谐、文明有序的毕业离校氛围。

1111.jpg

毕业生图书漂流与爱心物品捐赠活动

222.jpg

毕业生跳蚤市场

2222.jpg

毕业论文致谢展示活动

3333.jpg

毕业生党员代表座谈会

4444.jpg

毕业生与母校拍照留念

5555.jpg

毕业生送站服务

1010.jpg

毕业季师生友谊赛

  2021届毕业生“云”毕业典礼的成功举行,以仪式感教育,进一步激发了毕业生同学们的荣誉感、使命感,在今后的人生道路上工大学子们将继续秉承“博学精思 笃行致新”的校训,立志、立德、立行,不忘初心、不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  截止到目前,除继续在本校攻读博士、硕士生参与科研任务等学生外,2021届毕业生已全部离校。衷心的祝愿全体2021届毕业生一帆风顺、前程似锦!


文图/杜连东、张媛媛  审稿人/张海鹰


浏览量:303