首页 > 学工动态

学校举行2020届毕业生“云”毕业典礼

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年7月1日

  6月30日上午,学校举行2020届毕业生“云”毕业典礼,受疫情影响,这是我校历史上首次以“云端”的形式为毕业生留下难忘的专属记忆。校领导、各学院负责人、全体辅导员与4000余名毕业生通过微信、抖音平台直播观看了毕业典礼。

学生观看毕业典礼.jpg

学生观看毕业典礼

  典礼开始前,全体师生共同观看了《云毕业不舍情》毕业开场视频,一曲原创音乐“归来仍少年”响彻耳畔,2020届毕业生一张张青春洋溢的笑脸不停地在屏幕闪过,一幕幕从入学到毕业的画面,定格了校园里的美好时光和青春回忆,尽管2020届毕业生此刻不能到校现场参加,但是学校以一种特殊的方式,为全体毕业生送上了最美好的祝福。

1.jpg

学院领导为毕业生送祝福

  典礼伊始,各学院领导班子成员以不同的方式通过云端向毕业生表达了真挚问候,送上临别寄语。

学生代表发言.jpg 

学生代表发言

   毕业生代表,管理学院工商管理专业硕士汪业启代表毕业生发言。他深情回忆了在工大时光里的点滴美好,分享了自己在母校的成长经历及作为一名研究生支教团成员的体验和感悟,表达了疫情期间,母校对学生们的关爱和给予学生们的精神力量,他代表全体毕业生表达对母校的感恩和祝福,并表示在今后的道路上,珍惜母校给予的精神、品格、能力和学识,满怀信心、鼓足干劲走向属于自己的人生。

13.jpg

表彰最美抗疫志愿者

11.jpg

表彰优秀毕业生

12.jpg

表彰优秀考研学子

  典礼中表彰了在新冠疫情防控过程中,冲锋在抗疫一线,用实际行动讲述为社区服务、为群众分忧的毕业年级抗疫志愿者;表彰了在2020届毕业生中涌现出的通过刻苦学习、努力拼搏,各方面全面发展的优秀毕业生以及我校2020届毕业生中勤奋学习、潜心科研、继续深造的考研学生。他们优秀的先进事迹也鼓舞着、激励着更多的工大学子。

党委书记葛继平为研究生支教团授旗.jpg

校党委书记葛继平为研究生支教团授旗

  校党委书记葛继平为2020届研究生支教团授旗,鲜红的旗帜在研究生支教团手中,不仅是一种志愿服务精神的传承,更体现的是新时代大学生的使命与担当,我校研究生支教已连续7年服务西部贫困地区,今年又将有5名新成员在一届又一届的传承中谱写着工大人的卓越赞歌。

2.jpg

校长芮小苗讲话

  校长芮小苗向全体2020届毕业生送上深情寄语和希望。他首先代表全校教职员工向顺利完成学业的毕业生和留学生表示热烈的祝贺!向辛勤培育学生的老师表示衷心的感谢,向一直无私奉献、默默支持学生的家长表示崇高的敬意!毕业临行之际,芮校长与同学们分享了几点思考:一是不忘初心,秉承家国情怀、弘扬民族精神。希望即将走出象牙塔的同学们能够永葆爱国初心,在这个百年未有之大变局的关键时刻,接过中华民族的改革接力棒,在劈波斩浪中开阔前进、在披荆斩棘中开天辟地。二是笃实力行,主动担当科学报国之重任。希望几年来的工大学习生活教会同学们终身学习的品质、不断掌握新知识的能力、勇攀高峰的科学精神和敢为人先的锐气,在未来的人生道路上走得更正、走得更远。三是浇筑梦想,打开人生发展新天地。希望同学们用“绚丽”的梦想、“敢闯”的激情和“善创”的能力,找准未来发展的机遇,努力服务国家社会所需、推动更多新技术的突破、催生更多新产业的变革、带动更多新业态的诞生!

 

44.jpg

辅导员合唱 

  虽没有拨正流苏的庄严时刻,也没有与校长合影的难忘瞬间,但母校的祝福之心更胜,祝福之意更浓,2020届毕业生“云”毕业典礼在全体辅导员的一首《凤凰花开的路口》的优美旋律中圆满结束,全体辅导员用歌声向毕业生们表达了美好祝愿,祝福2020届毕业生们在未来的逐梦路上乘风破浪、扬帆远航,开启人生新的篇章!

 

文图/杜连东   审稿人/兰海龙


浏览量:1010