首页 > 学工动态

学校开展第一届“寻找图书馆男神女神”活动

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2019年12月4日

      为进一步加强我校学风建设工作,鼓励同学们充分利用学校图书资源进行专业学习和科学研究,近日,学生处在全校范围内开展了第一届“寻找图书馆男神女神”活动。
  本次活动由学生处统一牵头,各学院在近一年全校图书借阅量前300名的学生中,依据学生日常的综合表现,推荐本学院2名优秀的同学参与“寻找图书馆男神女神”活动评选。统计数据显示,过去一年,我校学生图书个人最大借阅量为129册且呈逐年上升趋势。根据各学院的推荐材料,学生处在大学印象APP开通“寻找图书馆男神女神”活动频道,统一上传了参选学生相关信息,在全校范围内开展投票活动,并依据最终投票结果,评选出了10名“图书馆男神女神”。最终,来自食品学院食品172班刘聪等10名同学获评“图书馆男神女神”称号。
  图书借阅量能够充分反映学生求知问学的水平,积极调动学生自主学习是我校学风建设的重要组成部分,本次活动充分发挥了先进典型的示范引领作用,全面激发了同学们充分利用学校图书资源进行自我学习、自我提升的主动性,助推了学校学风建设工作再上新台阶。评选活动结束后,学校将从获奖学生里择优在全校范围内进行展示,进一步营造良好的学习氛围。

0515755152675766248.png

部分参选同学个人展示

文/焦斌  图/马鸣阳  审稿人/兰海龙

 

浏览量:1302