首页 > 学工动态

学校举办第四十期辅导员沙龙活动

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2019年10月31日

      为进一步做好校园金融安全防范工作,10月29日上午,由学生工作部(处)主办的第四十期辅导员沙龙活动在综A602会议室举行。此次沙龙邀请泡崖派出所治安中队长郭岳警官作了题为“校园贷与网络诈骗防范”的专题培训,住校民警何国发、徐志强、学生工作部(处)工作人员、2019级新生辅导员参加了此次活动。
  活动中,郭警官以自身丰富的办案经验,重点剖析了校园贷、培训贷、套路贷、淘_hexie_宝刷单、网络诈骗等典型案件,分析案件发生的主要原因,分享了案件发生后的紧急处理方法,强调了防诈骗中金融安全意识的重要性,加强宣传教育,加强警校联动,切实提高大学生们的防贷防骗能力。
  学生工作部(处)相关负责人在讲话中指出,各学院要高度重视此项工作,对各类案件要有准确的认知,要精进工作方式方法,利用年级大会、主题班会、网络宣传等多渠道开展防贷防骗宣传教育,建立长效机制,守住安全底线,进一步提高大学生金融安全防范意识。
  通过此次沙龙活动,辅导员们掌握了相关的金融安全知识,了解了新式网络诈骗的方式、手段,在今后的工作中,将进一步加强校园金融安全知识的宣传教育,为学生的健康成长保驾护航。

3115724891288456251.jpg

沙龙活动现场

 

 文/图 刘枭  审稿人/兰海龙

浏览量:57