首页 > 学工动态

服装学院举行“服忆韶华”2019届毕业生毕业典礼

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2019年6月28日

       鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。2019年6月27日下午,服装学院“服忆韶华”2019届毕业生毕业典礼在校C区报告厅隆重举行。服装学院院长潘力、党总支书记于立春、副院长于佐君、王军、党总支副书记朱晓昕出席典礼,学院全体教师及毕业硕士研究生、本科生、各年级学生代表、家长代表共计300余人参加了典礼。毕业典礼由服装学院党总支副书记朱晓昕主持。
  在庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。典礼分为三部分,第一部分,对院优秀毕业设计指导教师、院优秀毕业设计、院优秀本科毕业生进行了表彰。党总支书记于立春宣读了表彰名单,潘力、于立春、于佐君分别为获奖的教师、本科生颁奖。青年教师代表孙林发表获奖感言,并为毕业生们送上殷切的希望、真诚的祝福;第二部分,潘力院长为硕士毕业生颁发学位证书,祝贺同学们通过三年的勤劳付出顺利毕业并获得硕士学位。毕研伟同学作为毕业研究生代表,表达了对母校的深切留恋和感恩之情;第三部分,首先播放了2019届毕业生纪念短片《再见》,集体回顾了2019届本科毕业生大学四年的青春岁月,之后服装学院教授委员会的全体老师,为本科毕业生同学颁发毕业证书。优秀毕业生代表张宇婷上台发言,她回顾了自己的大学生活,表达了对母校的依依不舍和浓厚情谊。2015级辅导员姜南回忆了与服院422名毕业生四年的点点滴滴,并为毕业生送上了深深的祝福。服装学院院长潘力致辞,寄语全体毕业生,希望他们能够肩负时代使命,直面未来征程的困难和挑战,不管身在何方,从事何种职业,都要继续传承工大精神,成为推动社会发展的中坚力量。最后,毕业生代表献上配乐诗朗诵《献给工大的诗》将整个毕业典礼推向高潮,引发了全体毕业生的共鸣。穆芸老师和03级校友合唱越剧《十八相送》、常冬艳老师演唱京剧《梨花颂》表达了所有老师对毕业生们的不舍之情。最后典礼在毕业生们深情演绎的《归来仍少年》中缓缓落幕。
  此次典礼不仅让毕业生再次感受到服装学院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,而且也表达了学院对2019届全体毕业生的美好祝愿,祝愿毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、振翅高飞。

2815617099707485197[1].jpg

毕业典礼现场

 文/姜南  图/曹芸菲、陈楠、肖子轩

 

浏览量:705