首页 > 学工动态

【战“疫”时刻】疫情封校不封情 以生为本暖人心—校领导看望校外就医临时安置点学生

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2022年3月29日

  当前疫情形势依然严峻,为筑牢校园疫情防控安全屏障,严格落实省、市相关防疫工作要求,我校实施了严格的封校管理制度。自封校以来,外出就医学生统一安置在校外临时酒店。学校高度重视校外临时安置学生的生活、学习情况和身体健康状况,3月29日,副校长王秀山、纪委书记连永祥,在党政办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)相关负责人的陪同下,到校外临时安置酒店看望暂住的学生。

c2b3c9a34bd6c523cc78df1a8ebfb1e.jpg

校领导看望校外临时安置学生

  校领导走访多个房间,仔细询问外出就医学生们目前身体恢复情况,在临时安置点每日就餐、生活和网课学习等情况,表达了学校对学生们的关心与惦念,叮嘱他们有问题可以随时向学校反映,学校会在第一时间协调解决,免除学生们的后顾之忧。同时,就对学生进行相关的消防安全和人身安全教育工作进行了指导。
  学生工作部(处)相关负责人,就校外临时安置点学生的日常管理工作进行了简要汇报。

7f6e3ce870f6c3b7d8a6b6f53abce1c.jpg

校领导询问值班人员工作情况

  为保障临时安置点学生的安全和正常生活,我校安排学工人员在临时安置酒店进行昼夜间值班,做好学生日常管理,协调解决学生遇到的困难,及时处理突发情况。学生通过微信群进行三餐预定,酒店人员送餐到房间门口,避免学生与外界人员接触,降低感染风险。为了保障学生的个性化需求,每天固定时间会有酒店工作人员帮学生订购送达,确保满足学生生活所需。对于需要连续外出就医的学生,经辅导员与值班老师联系确认后,学生登记信息后方可外出就医,返回酒店时需要到值班老师处销假,确保在校外的学生的闭环管理。学生每天三次进行体温测量和定期核酸检测,做好日常身体健康监测。同时,酒店实行闭环管理,所有进入酒店物品和人员必须经过消杀,做到全过程、多方位、无死角,确保学生校外安全。
  此次走访,让学生们在疫情防控期间充分感受到学校的关怀和温暖。学校将一如既往的秉承“以生为本”的工作理念,关心学生、服务学生,让学生们战“疫”的道路上充满信心,迎接绚丽的春暖花开。


文/崔红红  图/崔常琪  审核人/张媛媛、张海鹰


浏览量:336