首页 > 学工动态

学校圆满完成2021年春季征兵工作

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2021年3月22日

  今年是“一年两征”正式实施开局之年,我校积极响应国家号召,在省军区、省教育厅的正确领导下,在市区两级征兵部门的大力支持下,学校统筹谋划、精心部署、精准服务,圆满完成了2021年春季征兵工作。

图片1.png

武装部老师与24名入伍学生合影

  为确保顺利、高质量做好春季征兵工作,学校武装部2020年12月便启动宣传、动员等相关环节。通过召开宣讲会、推进会、培训会精准解读国家政策,创新实行“六到位+四到人”管理模式,在报名、体检、心测、政审、役前训练等各个环节,全程采取线上数据统计,点对点精准对接,帮助学生审核并打印征兵材料300余份,高效便捷地为应征入伍学生提供优质服务。

图片2.png

征兵体检、心测、欢送会现场

  同学们积极响应国家号召,参与热情高涨,263名学子踊跃报名,最终,45名学生顺利通过体检、政审,光荣入伍。3月19日,学生分别于大连站、大连北站、大连港出发,奔赴祖国的东南西北、海岛山川,接受祖国检阅。下午15时32分,随着乘载我校最后一批6名海军陆战队成员的火车驶出大连站,也标志着我校2021年春季征兵工作圆满完成。

图片3.png

送兵现场

  自2015年以来,我校征兵工作成效显著,共为国家输送高素质大学生500余人。学校始终把国防教育融入育人的各个环节,积极打造“武装部-学院-社团-学生骨干”四级联动工作模式,真正做到以活动促教育,以教育带工作的协同育人模式,努力为国家建设“一流军队”,输送“一流人才”贡献力量。


文图/王金章  审稿人/张海鹰

浏览量:108