首页 > 学工动态

学校开展“标兵自习室”评选活动

来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2020年1月3日

      为进一步加强我校学风建设工作,为学生自主学习营造良好的外部条件,近日,学生处在全校范围内开展“标兵自习室”评选活动。
  “标兵自习室”评选活动采取学院自评和学校抽查相结合的形式。评选过程中,各学院根据专业和学生特点,在《自习管理办法》基础上出台《“标兵自习室”评选办法》,对学生自习的时间、地点、请假制度、点名制度、自习安排、自习纪律、自习室卫生保持等各个方面提出明确要求,并在评选时间范围内进行动态监测并做好照片、视频等记录工作。学生处组织老师及学生干部代表组成“自习情况抽查工作组”,不定期对各学院自习情况进行抽查记录。经过评选,生物学院生工192班自习室、食品学院食品196班自习室、信息学院自动化191班自习室等11个自习室被评为“标兵自习室”。

1.jpg

同学们良好的自习状态

  自习室是学生自我提升、学习进步的主阵地,“标兵自习室”评选活动的开展,有效提升了学生自我管理的主动性,改善了自习室的秩序及环境,提高了学生的期末复习质量,进一步助推了我校学风、班风建设工作再上新台阶。


文图/焦斌 审稿人/兰海龙


浏览量:1607